四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  简阳
  • 安岳政法委到扶贫村开展脱贫攻坚农技培训
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-17 16:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳4月17日讯(李建 杨康忠)4月14日,安岳县委政法委会同县农广校、镇子镇新堰村驻村帮扶工作组,到挂联的镇子镇新堰村农民夜校开展柠檬种植产业技术培训会,为困难群众送去了因地制宜的脱贫技能。

安岳是全国柠檬之乡,气候和土壤特别适宜柠檬种植,为了用好盘活农村土地资源,助力贫困群众早日脱贫,挂联镇子镇新堰村脱贫攻坚的县委政法委决定将新堰村规划为柠檬种植长效主导产业。为鼓励贫困群众大力种植柠檬的激情,县委政法委干部和驻村农技员逐户动员群众,逐户为群众规划柠檬种植地块,并采取奖补的形式,根据贫困户的土地面积和种植需求,免费为他们发放柠檬种苗,努力帮助新堰村农民发展长效经济,增加收入。   

培训会由第一书记李建主持,驻村农技员常胜主讲柠檬栽种和田间日常管理技术,全村79户贫困户和40余户非贫困农户参加了培训,此次培训会为后期柠檬栽种管理打下了坚实的基础。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻