四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 平昌第二届巴人文化艺术节 萌娃PK时尚辣妈“火力全开”
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-05 10:34来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

活动现场

  四川新闻网巴中4月3日讯(邱泽相 记者 龙红梅)4月2日,以“寻访米仓道·祈福巴灵圣地”为主题的四川平昌第二届巴人文化艺术节暨全民文艺大赛(总决赛)在平昌巴灵台举行。本次活动目的是为进一步挖掘巴人文化艺术内涵,丰富群众精神文化生活,助推经济社会发展。

  活动现场人山人海,生动有趣的表演将观众的热情推上高潮,表演者有可爱的萌娃,活力四射的少男少女,还有时尚的大叔大妈,巴蜀笑星《幸福耙耳朵》棒棒娃扮演者赵艺莅临巴灵台景区担当全民文艺大赛评委,助阵平昌县第二届巴人文化艺术节。

  据了解,灵山镇巴灵台景区距县城31公里,既是米仓古道的必经之地,又是平昌乡村旅游环线的重要节点。景区核心巴灵台,神奇、雄伟、壮观,三面悬崖峭壁,峰顶平坦如台,后经历代扩建,发展为三巴(巴东、巴西、巴中)佛教总坛,药王菩萨道场,集佛、儒、道三教于一山。

  巴灵台是古巴人祭天的重要场所,尤以清朝乾隆年间房山县令吴道凝撰写的《巴灵台赋》闻名遐迩。随着近年来,平昌县委县政府对旅游发展的高度重视,把乡村旅游产业作为统筹城乡的重要路径、精准扶贫的有力抓手、富民裕县的支柱产业;旅游强县的战略布局,使得田园风光,水乡平昌享誉海内外。同时,不断加大投入,不断完善的巴灵台景区越来越成为众多游客登高游玩、休闲度假的旅游胜地。群众既是文化发展的享受者,又是文化发展的参与者。

  灵山镇党委书记苟中良告诉记者,为了展示丰富的巴人文化艺术,活动期间,还将举行全民文艺大赛,为群众广泛参与建平台搭舞台,打造全民文化盛宴。

  本届艺术节举行了全民文艺大赛,号召全民参与,发扬和传承中华优秀传统文化,活动开始短时间内已经吸引来自平昌本地单位、学校、艺校和通江、恩阳等地的30余支队伍参赛,22支队伍进入总决赛。为了给游客春游踏青提供一个丰富的假期旅游,除了会有精彩纷呈的全民文艺大赛外,景区还将举行好玩的农村趣味运动会、嗨爆全场的摇滚音乐晚会和热情奔放的篝火晚会。同时景区内的古巴人行为艺术、活体铜人雕塑、COSER快闪秀等娱乐活动贯穿全场,让游客玩得尽兴,乐而忘返。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页
相关新闻