四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 文艺表演汇真情 苗族同胞共度花山夜
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-05 10:24来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

2017中国•四川兴文(国际)苗族花山节开幕式文艺晚会

四川新闻网宜宾4月2日讯(梁俊)4月1日晚,2017中国•四川兴文(国际)苗族花山节开幕式文艺晚会隆重举行,来自滇、黔、渝、湘等省内外多地苗家儿女身着盛装汇聚一堂,用歌舞展现了各地苗族的独特风情,抒发了万物复苏时节,苗族儿女的真挚的心声和美好的向往。

东风夜放花千树,十分春色九分花。一支开场舞《春暖花开》拉开了晚会的帷幕,大型舞蹈《笙歌鼓乐庆丰年》,苗家儿女用鼓点、笙歌,欢天喜地庆丰收,欢乐和谐谋发展。舞蹈《舂米舞》展现了勤劳、善良、智慧是苗家儿女与生俱来的本色,在农闲季节喜欢以唱歌跳舞的方式度过安逸祥和的春天。舞蹈《长桌宴》展现了苗家儿女地方独特美食文化,苗家长桌宴,也体现了我们苗族同胞豪爽、热情的一面。苗家婚俗表演《苗歌苗嫁》描绘了苗族的热情好客、能歌善舞。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页
相关新闻