四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 成都公安警务直升机空中巡航 低空飞行鸟瞰成都
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-03 11:04来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

 

宽窄巷子上空

  据成都市警务航空队相关负责人介绍,成都市公安局警务航空队成立于2015年1月19日,主要担负警务执法和应急抢险两项职能。基本任务包括:参与处置恐怖、暴力案件及重大突发事件;参加重大活动的安全保卫;参加追捕逃犯、禁毒缉私;组织空中侦查、监控警戒;协助治安管理、交通管理;协助或实施消防灭火;实施警力、物资的紧急投送;参加抢险救灾和应急救援;协助政府有关部门开展城市规划、安全监管、环境监测等执法活动。“清明节期间,主要是进行空中巡逻,对成都市各重点区域进行监控,比如,各高速路口进出城车流情况以及天府广场、太古里、春熙路、环球中心等人群聚集地的相关情况。从而配合地面特警进行立体化防控。”

 

天府广场上空

 

武侯祠上空

  那么,警务航空队所用的直升机有哪些功能呢?成都市警航办副主任张清联告诉四川新闻网记者,目前,警务航空队使用的是贝尔-429直升机,这架直升机是去年刚刚投入使用的一辆新直升机,和之前的直升机相比,这架直升机在飞行速度、航程、警用装备等方面都有提升。而使用直升机进行空中巡航的优势就在于可以在最短的时间内到达事发地,将警力投入到事件的处置中。同时,在巡航过程中,飞机外部的专用设备,可以360度对地面情况进行拍摄并可以对固定目标进行锁定,而这些拍摄到的画面都可以实时传回成都市公安局指挥中心,便于指挥中心了解相关情况。

  (文中鸟瞰图为成都市公安局宣传处提供视频截图)


上一页 [1]  [2] 
相关新闻