四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  简阳
  • 简阳市人民医院强化培训提升紧急救援能力
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-23 13:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
会议现场

四川新闻网成都3月23日讯(刘芳 马芳)为提升紧急救援水平和提高快速反应能力,3月22日,简阳市人民医院在住院大楼学术厅举行了紧急医学救援队培训班,来自全院的紧急救援队成员,各临床科室医护人员及医联体成员单位相关人员共120余人参加了培训,副院长赖永才出席培训班并讲话。

四川省急救中心主任胡卫建授课
成都市120急救指挥中心培训科科长苗挺总结演练情况
成都大学附属医院急诊科主任梁隆斌指导演练

在培训中,四川省急救中心主任胡卫建、成都市120急救指挥中心培训科科长苗挺、成都大学附属医院急诊科主任梁隆斌,分别向参会人员进行了题为《医疗紧急救援队伍的素质和要求》、《灾难事故应急医疗救援演习的组织与实施》、《灾难医学救援现场检伤分类技术》等专题讲座。授课专家利用紧急医疗救援的典型案例作了精彩分享,并组织参会学员就灾难紧急医学救援进行了演练。

演练现场

通过培训和现场演练,医院紧急救援队成员提高了从应急响应、战略决策、现场管控、现场处置、部门协作等多个层面的应急处置能力。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻