您当前的位置 :四川新闻网首页 正文
合江县先市镇蔬菜丰收好行情 农民乐开怀
http://www.newssc.org 】 【 2015-08-05 11:54 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

  四川新闻网泸州8月5日讯(何坤云)近几年来,合江县先市镇不断加大种植结构调整力度,设施农业及蔬菜种植得到了长足发展,镇域内种植品种也由单一的叶菜发展到萝卜、西红柿、茄子等多个种植品种,已成为农民增收的新亮点。

  合江县先市镇距合江城区25公里,赤水河纵贯全境,地理位置优越,常住人口4万余人,当地农民种植蔬菜的热情性很高,先市镇下坝村费真海今年3月份种植的西红柿已经大量成熟,目前地里请了5名农工,正在抢抓有利时机有序采摘、装袋,装车,由于蔬菜种植严格按照绿色蔬菜标准种植,当地菜农包括费真海的蔬菜供不应求。

  为了确保蔬菜销路,提高蔬菜流转速度,合江县先市镇下坝村成立了蔬菜合作社,不仅为农户打开销路,也保证蔬菜价格平稳增长。

  据先市镇下坝镇村委会主任费小春介绍,今年全村共种植蔬菜二千多亩,西红柿、茄子等现在正是大量采收时节,相比去年价钱来说今年销售供不应求,去年西红柿每公斤才五毛左右,今年是西红柿每公斤一块多钱,大家都是通过合作社的渠道销售的,这样菜农卖上了高价钱,口袋鼓起来了,脸上也喜笑颜开。

编辑:张应
点击进入四川新闻网爆料微博 四川发布网站 微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻