四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州原创
  • 宜宾举办长江漂流赛 千名健儿同漂搏激流(组图)
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-22 10:04来源:四川新闻网      编辑:易友波
参赛队员们在起点准备下水,这是来自重庆的“两江鸭脚板”队。

  四川新闻网宜宾9月22日讯(记者 易友波 胡丹)昨日,宜宾市南溪区举办中国2014南溪长江“哪吒杯”漂游赛,来自全国各地的55支队伍,1000余名旅游泳健儿体验长江漂流之旅,一同感受长江水中勇博激流的畅快。

  在现场,四川新闻网记者看到此次漂流赛,吸引了来自湖北、安徽、江苏等省及省内南充、乐山、泸州等地的参赛队伍。

  来自重庆的“两边鸭脚板”队,队员们头戴“鸡冠帽”,上穿肚兜,下穿“鸭脚板”,吸引了不少观众目光。“宜宾、重庆共饮长江水。这次我们来了30多人,这是第二次到南溪来漂流了,南溪很不错,城市非常漂亮。”队员蔡先生说,他们戴的“鸡冠帽”寓意全队要“雄起”。

  据了解,此次漂流赛选手年龄大多在40~50岁之间,最小的也在18岁以上,年龄较大的有70多岁,均有多年游泳和漂流经验。

  宜宾是万里长江第一城,很多参赛队伍把当天的比赛作为和长江亲密接触的一次机会,纷纷将家乡的民俗带到了赛场,并打出或高喊“长江我爱你”的口号。

  来自四川资中县的参赛队员们就将队伍分成两组,各持龙形道具畅游,队员们说“龙文化”是当地文化瑰宝,这次大家展现的是“二龙戏珠”,也借此祝福长江流域风调雨顺。

  上午9点30分,漂流赛开锣,参赛队依次入水,顺江漂流而下。近中午12点,最后一支入水的参赛队安全抵达终点。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页
相关新闻