四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州原创
  • 用火车推广柠檬品牌 “中国柠檬之都号”冠名列车重装再出发
  • http://www.newssc.org时间:2014-08-26 15:52来源:四川新闻网      编辑:王建军

中共安岳县委书记许志勋致辞
“中国柠檬之都号”冠名列车

  四川新闻网资阳8月25日讯(记者王建军)8月25日下午,K818/K817次成都往返北京西“中国柠檬之都号”冠名列车开行启动仪式在成都举行。中共安岳县委书记许志勋在接受媒体专访时说:“安岳县将与华铁传媒协调,促使企业把柠檬产品‘搬’上列车,以后在列车上不仅能看到安岳柠檬产品,更能够购买到柠檬茶、柠檬饮料等产品。”

  据悉,2012年7月,安岳县在北京成功举办“中国柠檬之都号”品牌专列启动仪式,成都往返北京西的K1364/K1363次列车,由此被赋予新的名字——“中国柠檬之都号”。

  据中共安岳县委书记许志勋介绍,两年以来,通过“中国柠檬之都号”流动营销方式宣传推介安岳柠檬品质功效,安岳柠檬的知名度、美誉度和影响力不断提高,中国柠檬之都的品牌效应不断彰显。目前,安岳柠檬产量占全国80%以上,享有“中国柠檬看四川,四川柠檬看安岳”的美誉,已建成柠檬基地乡镇41个,现有柠檬保存面积45万亩,今年预计将实现鲜果产量40万吨,实现产值60亿元。

  许志勋介绍,今年6月26日,安岳柠檬在天冿渤海交易所成功上市,成为四川省个上市交易的农产品,推动安岳柠檬鲜果及加工产品远销美国、俄罗斯等10多个国家和地区及国内北京、上海、厦门、广州等50多个大、中城市,成为国内外消费者热捧的健康食品。

  许志勋说,当前,安岳柠檬已进入规模化、标准化、商品化“三化叠加”的提质发展阶段,正处于提速扩面、加工转型、产业升级的关键时期,做大做强富民强县主导产业,特别需要进一步扩大中国柠檬之都品牌的知名度和影响力。

  此次被命名为“中国柠檬之都号”的K818/K817次列车是连接成都与北京之间的重要列车,停经区域覆盖西南地区和华北地区,途径北京、石家庄、郑州、西安、成都等重要城市,往来客流密集,是西南、西北、华中、华北地区的便捷通道,年客流总量达270余万人次。相比2012年开行的中国柠檬之都品牌专,本次开行“中国柠檬之都号”冠名列车,将为乘客提供个性化服务,在车身外部显要位置彰显“柠檬之都”城市品牌,再加上车身内部“专属展厅”式的媒体复合推广,宣传力度更大、宣传效应更强。

  “中国柠檬之都号”冠名列车将在365天的站站相传中,展示安岳“中国柠檬之都、中国佛雕之都”的独特魅力,让旅客们感受到中国安岳的城市内涵,不断放大“中国柠檬之都”的品牌效应,吸引更多人群了解安岳、认识安岳、走进安岳。

 [1]  [2]  [3下一页
相关新闻