四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州原创
  • 渠县3村民稻田触电身亡 警方介入调查
  • http://www.newssc.org时间:2014-08-22 12:00来源:四川新闻网      编辑:王飞

3人触电倒地的地方几乎呈一条直线,上方是电力线路。

  四川新闻网达州8月22日讯(记者 陈连波 摄影报道)电线掉落稻田,一村民早起牵牛路过被电倒田坎;村民趁凉快赶早收割稻谷,发现有人倒地,不知危险上前探望,2人触电倒地,1人死里逃生。8月21日晨,渠县3村民因电线掉落稻田后触电身亡。目前,警方正在对事件原因进行进一步调查。

  电线掉落稻田,3村民触电身亡

  昨(21)日下午,四川新闻网记者来到事发地渠县天星镇八蒙村九组大湾丘(小地名),死者之一汤仲华的家门前约50米处,就是事发现场。3名死者的遗体已经收殓,被运送回各自的家中。

  按照当地风俗习惯,为死者收殓使用的竹席仍遗留在现场。据当地村民介绍,竹席遗留地,就是死者当时受电击后倒地的位置,一个在田坎上,另外两个倒在了旁边的稻田里。三人倒下的位置几乎呈一条直线,正上方便是一条电力线路。

  “早上天还没亮,他看不清楚,牵着牛从田坎上过,被电倒了。”一自称汤仲华的侄儿媳妇罗姓女子称,事发当日早上天不亮,汤仲华就出门去牵牛,并不知道有电线掉落,不幸触电身亡。“当时应该是在早上5点钟左右。”

  “另外两个人是趁着早上凉快,去收割稻谷的。”该女子向四川新闻网记者介绍,触电身亡的另外两人为一男一女,分别是本组村民黄昌英和肖清云。21日早上5时30分许,黄昌英帮助肖清云家收割稻谷,行至稻田附近,看到汤仲华倒在地上,“以为是其它原因晕倒了,便上前去察看,结果自己也遭电倒了。”

  “他的两个儿子都在外面打工,家里只有两个老人和三个孙女一起生活。”该女子介绍到,汤仲华今年61岁,儿子儿媳都没在家,亲属便通知就近的侄儿侄女们到家处理后事,“我们是6点多钟到的。”该女子称,赶到现场时,当地政府和相关部门工作人员已经抵达现场,“120的医生也在现场。但因为3个人已经触电身亡,便停止了抢救。”

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页
相关新闻