您当前的位置 :四川新闻网首页 正文
泸州:“无人驾驶”货车冲过马路撞毁门市
http://www.newssc.org 】 【 2014-08-19 15:59 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

车祸现场

  四川新闻网泸州8月19日讯(记者 岳东)今日凌晨1时左右,在泸州市纳溪区人民西路,一辆大货车突然顺坡滑动,斜着冲过30多米马路,冲进一超市,撞毁超市玻璃门与冰柜才停下。事发时,大货车上无人,而车辆滑动是因为手刹失灵。幸运的是,事故并未造成人员伤亡。

  今日上午,四川新闻网记者来到事发现场看到,纳溪区人民西路一段斜坡上,一辆满载石膏板的十余米长大货车斜停在人行道上。车头撞进冠山花园13号楼下一间超市,超市玻璃门与冰柜受损,人行道边花台被撞坏。吊车正在转运大货车上货物,相关部门人员对超市墙体进行检查。

  隔壁门市范先生说,今日凌晨1时左右,听见“轰”的一声,一辆大货车撞到超市。“奇怪,车上并没驾驶员!”范先生随后报警。

  正在忙碌转运货物的肇事驾驶员向先生,“自己将车停得稳稳的才离开,不知怎么会手刹失灵,车子冲过马路撞到别人门市,还好晚上过路的车辆不多,也没撞到人。”

  泸州交警支队四大队教导员崔爱军介绍,事故原因正在调查。崔爱军特别提醒广大驾驶员,手刹除了日常保养要重视外,也有失灵的可能,停车时最好不要放在斜坡上。若只能在斜坡上停车,为防万一,驾驶员将车辆停稳后,除了拉紧手刹外,还可以挂上挡位,与手刹组成斜坡停车“双保险”。

编辑:王飞
点击进入四川新闻网爆料微博 四川发布网站 微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻