您当前的位置 :四川新闻网首页 正文
政协德阳市旌阳区第四届委员会第四次会议隆重召开
http://www.newssc.org 】 【 2014-07-29 09:57 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

大会会场

  四川新闻网德阳7月28日讯(肖锋 记者 陈斯)昨日,中国人民政治协商会议德阳市旌阳区第四届委员会第四次会议隆重召开。区委书记罗宗志,区委副书记、区长邓平,区人大常委会主任刘友华,区政协主席徐蓉,区委副书记唐平,区委常委、常务副区长邹远骏、区委常委、政法委书记刘钢以及大会主席团成员严奇、王西林、王周勇、于玲在主席台前排就座。大会应到217人,实到183名。徐蓉主持大会并宣布会议开幕。

  会上,区委书记罗宗志作了热情洋溢的讲话。他说,今年以来,面对宏观经济下行压力加大、自身转型升级困难重重等诸多不利影响,全区上下明确思路,坚定不移地实施“产业兴区、创新驱动、城乡统筹、社会保障”四大发展战略,全面深入推进“四个旌阳”建设。区政协和广大政协委员紧紧围绕全区中心工作,发挥一线作用,深入调研、积极建言献策,推动民生措施落实,使全区呈现出经济发展方式加快转变、城乡发展差距逐步缩小、民生社会事业全面进步、群众生活水平日益提高、辖区社会和谐稳定、党的建设全面加强的良好局面。

  就如何做好下半年工作时,罗宗志指出,下半年宏观经济形势依然复杂严峻,我区自身发展面临的压力和挑战依然巨大,只有坚定发展的定力,牢牢把握科学发展、加快发展的主旋律,积极对接中、省、市政策,争取更多支持,出台促进经济发展的具体措施,才能在发展中促转型、在转型中谋发展,实现赶超跨越。为此,在具体工作中,我们要牢牢把握好“五个坚持”。一要坚持把产业转型升级作为结构调整的主攻方向;二要坚持把项目建设作为经济工作的第一抓手;三要坚持把深化改革作为环境优化的必要保障;四要坚持把安全稳定作为构建和谐旌阳的重要基础;五要坚持把改善和保障民生作为经济发展的出发点。

  罗宗志强调,面对新形势、新任务,区政协要牢牢把握团结和民主两大主题,在增进共识、凝心聚力上作出新努力,要始终围绕中心、服务大局,在推动科学发展、加快发展上谋求新作为,要坚持关注民生、履职为民,在密切联系群众、促进社会和谐上实现新突破,要以改革创新的精神加强自身建设,在提高履职科学化水平上实现新进步,要切实加强和改进党的领导,在开创政协工作新局面上取得新进展。

  区委副书记、区长邓平代表区人民政府向大会通报政府工作。

  邓平指出,今年上半年,面对复杂严峻的宏观经济形势和艰巨繁重的发展改革稳定任务,区政府紧紧依靠和团结全区人民,在应对各种挑战中同心协力,在克服困难中砥砺奋进,全区经济社会发展基本实现目标任务“双过半”,呈现稳中有进的局面,为完成全年各项目标任务奠定了坚实基础。2014年上半年,全区实现地区生产总值211.99亿元,同比增长9.50%(下同)。完成全社会固定资产投资78.03亿元,增长19.60%。完成财政总收入15.82亿元,增长21.15%;完成本级财政支出14.76亿元,增长17.16%;实现农业总产值15.74亿元,增长4.00%。实现工业总产值229.07亿元,增长17.71%。社会消费品零售总额39.09亿元,增长13.60%。城镇居民人均可支配收入14128元,增长9.80%;农民人均现金收入7342.93元,增长12.20%。

  针对2014年下半年工作,邓平强调,我们将继续以党的群众路线教育时间活动为契机,按照区人大四届三次会议确定的工作思路和目标任务,坚持科学发展、加快发展的总体取向,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生,提高发展质量效益,增强发展活力后劲,实现旌阳经济社会发展新突破。

  会上,严奇同志代表区政协四届委员会常务委员会向大会通报2014年上半年工作情况。他说,今年上半年,区政协在区委的正确领导下,紧紧围绕区委、区政府中心工作,严格标准,狠抓各项工作关键点,有力推动了区政协各项工作顺利开展,形成了统筹协调、形式多样、环环相扣、稳步推进的良好局面,为推动旌阳经济社会发展作出了新的贡献。下半年,区政协将坚持以科学发展观为指导,继续按照区委关于营造发展大环境、唱响发展主旋律,推动旌阳科学发展、加快发展的要求,始终关注民生,始终关注全区经济、政治、文化、社会及生态文明建设中的热点、难点问题,聚贤纳言,扎实履职,积极助推“四个旌阳”建设,抒写政协工作新篇章。

  (新闻热线:0838-2228968)

  

编辑:陈斯
点击进入四川新闻网爆料微博 四川发布网站 微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻