四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>访谈
  • 记者两会日记:“两会”采访偶遇王小丫(组图)
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-09 10:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

小丫被贵州省委书记钦点提问

小丫在采访别人,她也成了大家关注的对象。

  四川新闻网北京3月8日(全国两会报道组记者 张进春)你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。这首诗对跑“两会”的王小丫同样适用。小丫采新闻,她也成了其他媒体争拍的对象。

  在贵州代表团开放日,当日来了境内外85家媒体、177名记者。在记者提问环节,两位省委书记和省长成为众多媒体“围攻”的对象。缓和的问题和尖锐的问题一股脑地抛向两位全国人大代表。

  每当一个问题即将回答完毕,记者们争相前倾着身子,高举着手的场面蔚为壮观,成为一大景观。“请书记给我们一个提问的机会吧。”,“请书记给香港媒体一个机会吧。”记者们伸长脖子高喊,一个声音压过另一个。

  范伟曾经在一部电影里说过:咱两一起去上厕所,只有一个坑,你蹲了,你就比我幸福。对于发布会而言,177名记者,一个话筒,在时间有限的情况下,谁能拿到提问的专用话筒谁就是最幸福的人。当然,拿到话筒的人在庆幸的同时也难免会遭到其他媒体记者的几句略带嫉妒的催促:“问题简练一点嘛。”于是,本来不紧张的提问人,攥着话筒也紧张了起来。

  正在“抢”话筒时,突听台上贵州省委书记栗战书一声:“给小丫一个机会吧。”这时众记者才发现中央电视台财经频道主持人、记者也在现场。而她就与我同坐一排,相隔三五个人,只顾“抢”话筒了,还真没注意。小丫提问的同时,众记者提起相机对着小丫就是一阵猛拍。小丫在向采访对象提问的时候,她也成了被关注的对象。

  在这里不得不说明星脸确实有面子。小丫同学不动神色,就能被省委书记钦点提问。而此时也没有哪位心急的记者去催促小丫“问题简练一点嘛”。

相关新闻