四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>市州县区
  • 绵阳:安县白塔村“三八”国际妇女节鼓励男同胞进厨学艺
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-07 17:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻绵阳3月7日讯(李治林)拜妻学厨技,生活添乐趣。现在好多男同志不会烧菜做饭,导致家庭不协调,不温馨、不和谐、不协调,丈夫的一手好菜是妻子儿女的最爱!这是绵阳市安县塔水镇白塔村大多数女妇的心愿,烧饭做菜不在是妇女的专利,而是夫妻共同承担的责任和义务。

  安县塔水镇白塔村两委鼓励更多的女同胞从锅、碗、瓢、盆中解放出来,更多地参与社会主义新农村建设,参与学习现代农业科学文化技术,参与产业发展,参与养殖、种植业,参与健康向上娱乐活动等等。妇女们将成为新农村建设的主力军、突击队。据了解,该村大部分80后、90后男同胞不会烧菜做饭,他们从小在爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆的怀抱中长大,过着饭来张口,衣来伸手的“小黄帝”幸福甜蜜日子,长大成人后基本上不会操做家务,更不说烧菜做饭了。针对此现象,塔水镇白塔村党支部、村委会利用“三八”国际妇女节特殊日子,倡议男同胞向妇女们学习,进厨拜技。以达到互帮互学,共同提高家庭小日子的生活质量,品味人生幸福甜蜜,让全村每一个家庭充满阳光,充满和谐乐趣。

  

相关新闻