四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>市州县区
  • 歌舞感谢党恩情 幸福生活比甜蜜
    ——绵阳市安县塔水镇白塔村庆“三八”国际妇女节剪影
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-05 16:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网绵阳3月5日讯(特约记者 李治林)昨(4)日上午,绵阳市安县塔水镇白塔村村委操场上,歌声笑声欢呼声声声入耳……。这是该村500多名妇女欢聚一堂庆祝“三八”国际妇女节暨反邪教签名大会现场。

  该村妇女表演舞蹈《幸福生活比甜蜜》

  该村小朋友朗诵国学经典《大学》

  女同胞们用歌声表达对中国共产党的热爱,用真挚语言讴歌社会主义祖国的巨大变化,用优美的舞姿展示今天灾区人民的幸福美好生活。用崇尚科学、反对邪教,关爱家人的现身说法将活动一步步推向高潮。

  曾遭受汶川特大地震自然灾害的安县塔水镇,受到党和国家领导人、全国人民无微不自的牵挂和关怀,辽宁人民给予了巨大的帮助。在塔水镇党委、政府的坚强领导下,灾区人民众志长城,万众一心,发扬与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与自然灾害斗其乐无穷的大无畏精神,在短短三年恢复重建中,塔水镇发生了历史性巨变,今天的白塔村的变化就是一个缩影,一座座小洋房尽收眼底,宽阔明亮的水泥公路像一条条人间彩虹,硬化的河渠婉延起伏像一条条腾飞的巨龙。白塔村家家有房住,户户有钱花,人人有饭吃,过着丰衣足食的美满生活。71岁的老妈妈、共产党员陶圣平对记者说:“咱们灾区老百姓,今个儿真高兴,要感谢胡锦涛总书记,感谢咱们的温家宝总理,是他们给我们灾区人民带来幸福,带来吉祥!”

  

相关新闻