四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>市州县区
  • 第4届成都网上房交会落幕
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-05 13:44来源:华西都市报
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  为期7天的第4届成都市网上房交会落下了帷幕。本届网交会参展内容之全,展会活动之多,得到了众多网友的称赞。173个商品房项目和84个住房保障项目的亮相,7大区(市)县组团参展,丰富多彩的线上线下活动,都成为了本届网交会的亮点。据统计,截至昨天下午5点,成都透明房产网、透明租房网、四川在线房产频道等10大网展平台本届展会页面总点击量达401.02万次。

  4000余购房者搭上直通车

  据了解,本次网上房交会共集中展示了173个商品房项目和84个住房保障项目,总计257个项目的集中亮相,网展规模为历届之最,展示门类也最为齐全。

  网交会期间,组委会联合部分网站组织了形式多样的线上线下活动,如团购、看房直通车等。另外,作为本届网交会的大型落地活动的“购房直通车”共开通了25条看房线路近100个热点优质楼盘,运送购房者的大客车达到了105辆,参与购房直通车的购房者共达到了4140余人。

  吸引大量外地购房者关注

  据记者随机采访发现,不管是看房直通车活动现场,还是售楼部现场,本届网交会吸引了大量外地购房者的关注和参与,特别是德阳、绵阳等省内二级城市购房者居多,省外来电来访以北京、上海、武汉、兰州等城市居多。

  一位家在外地的成都人告诉记者:“这次网交会的展示非常齐全,可以通过多种渠道找到自己心仪的房源,节约了很多时间。我已经在网上选好房了,下月回成都就实地看看。”

  搭建房地产电子商务平台

  工作人员对记者说,本届网交会充分运用网络技术,以权威数据为支撑,下大力提升页面的直观性和便捷程度,真正体现网络看房的轻松和自如。业内人士表示,作为实体展会的有力补充,由政府主导的成都网上房交会,成功搭建起“政府主导、网络搭台、企业唱戏、百姓受益”的全新房地产电子商务交易展示平台。

  某楼盘的项目负责人告诉记者,网上房交会这样的形式很好,现在买房的很多都是80后,习惯了用电子商务平台来收集信息,这样更具有贴近性和互动性。

  郫县推广主题月今日开启

  此外,郫县城市品牌网络推广主题月活动在今天盛大启动。不仅郫县境内的华润、绿地等知名开发企业携旗下近50个优质项目参与推广展示,还专门在线开设了郫县映像馆、住房保障馆等,全方位展示“优活郫县”城市品牌形象。此次主题月活动将持续到4月初,网民足不出户即可置业郫县。

  华西都市报记者张飘逸

相关新闻