四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>市州县区
  • 泸州:合江县举行“靓丽合江 与法同行”演讲比赛
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-31 15:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网泸州3月31日讯(李彦 鄢志勇)3月30日上午,由泸州市合江县法制办、合江县教科局、合江县“银荔”有限公司等联合举办的合江县银荔杯“靓丽合江,与法同行”法治演讲比赛在县广播电视局7楼演播厅隆重举行。16名来自全县各乡镇的中、小学生选手参加了演讲比赛。经过紧张角逐,评出一等奖2名;三等奖5名;三等奖9名。

合江县举行靓丽合江,与法同行演讲比赛

  竞赛以“靓丽合江,与法同行”为主题,选手们或慷慨激昂,或铿锵有力;一会儿娓娓道来,一会儿激扬文宇,用自己亲身经历或发生在身边的典型事例,讲述当代中小学生知法、学法、守法的重要性,阐述了如何行使法律赋予的权力和义务、如何用法律武器维护自己合法权益。

  选手们生动而精辟的演讲,为在场的观众生上了一堂法制教育课。此次演讲比赛反映出了全县青少年学生的良好法律素质和精神风采。

  

相关新闻