四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>市州县区
  • 银政企携手破瓶颈 22亿助推广元中小企业发展(图)
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-31 11:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

签约仪式现场

  四川新闻网广元3月31日讯(记者 高志农) 企业与银行合作是天生的孪生体、发展的共生体、利益的共同体,企业发展离不开银行的支持,银行的生存与发展也离不开企业和地方的经济支持。

  3月30日,由广元市利州区委、区政府牵线搭桥,工行广元市分行等9家金融机构分别与利州区一批中小企业签订了总金额为22亿元的贷款合同或意向性贷款协议,以助推利州区中小企业的发展。

  广元市委常委、副市长黄正富,市政协副主席胡月鹤,利州区委书记赵文峤,区委副书记、区长刘襄渝等市区领导参加了签约仪式。

  广元市利州区地处四川北大门,是进出四川的咽喉重地,自古以来就是川陕甘三省结合部六地(市)十八县(区)的物资集散地。

  2008年汶川大地震以来,广元市各金融机构一方面抓好自身灾后恢复重建,另一方面积极支持利州区经济社会的全面恢复发展,为利州区三年重建两年基本完成奠定了坚实的基础。至2011年末,各金融机构累计向利州区发放灾后恢复重建贷款56.73亿元,其中,城乡住房重建贷款21.05亿元,基础设施建设性贷款15.08亿元,公共服务9.3亿元,产业重建贷款6.97亿元,农村建设1.11亿元,促使利州区经济建设迅速实现了从“原地起立”到“发展起跳”的转变。

签约仪式现场

  此次签订由利州区委、区政府牵线搭桥,工行、农行、中行、建行、农发行、邮储银行、信用联社、绵商银行、贵商银行等金融机构共向利州区一批中小企业发放2012年度协议贷款金额超过22亿元,其中批准贷款11.36亿元,涵盖了利州区矿产、机械加工、食品饮料、医药等各个行业,将有效缓解利州区各企业的资金困难,对企业的快速发展壮大有着积极的推动作用。

  签约仪式上,刘襄渝代表利州区人民政府与各银行签订了银政合作协议;龙潭乡政府与利州区信用联社签订了新农村建设合作协议,各银行与企业签订了贷款合同和银企合作协议。

  广元市各金融机构负责人、广元市利州区相关部门负责人参加了签约仪式。

相关新闻