四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>娱乐
  • 内地生力军再进攻香港影市:杨幂成“港导”新宠
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-26 16:54来源:山东商报
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  纵观今年香港电影节,继巩俐、周迅、汤唯之后,内地生力军再次进攻香港影市,杨幂、冯绍峰、邓家佳、夏雨成为座上宾,特别是杨幂、冯绍峰两人成了整个电影节的焦点。他们的身上究竟有何魅力吸引着香港导演?记者在电影节期间,展开了调查。

  在电影节期间,连续两天,杨幂都高密度亮相,一连为三部电影《大武当》、《春娇与志明》、《画皮2》站台,此外,还与谢霆锋参演了悬疑片《消失的子弹》,早前麦兆辉与庄文强的《听风者》也曾考虑其出演女二号。

  自《宫》后,杨幂片约不断,去年一部《孤岛惊魂》拿下了9000万的票房成绩,刷新了惊悚片的新票房纪录,甚至有业内人士表示,光是杨幂一个人就贡献了6000万的票房。而这部电影的大热,也让投资方看到了杨幂身上的票房吸金能力。“如果我说选杨幂不是出于票房考虑,你都觉得很假!”《消失的子弹》导演罗志良告诉记者说。乌尔善导演说,当初拍摄《画皮2》选中杨幂和冯绍峰时,他们并没有那么红。但他也承认,两人的组合多少为电影宣传做出了贡献,“吸引了眼球”。

  其实,与香港地区的明星相比,内地演员的片酬很高,想想每年那么多的TVB明星跑到内地拍片就能见出其中端倪。宁浩导演曾在接受采访时明确表态,自己宁可把请明星的钱放到制作上,这点香港导演也认同。不过,唯有导演乌尔善持不同观点,“其实与美国明星相比,他们的片酬还算不贵。再说,他们也能带动影片人气。” 马丹

  

相关新闻