四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>安全
  • 美女网上卖车人被绑车被抢 成都民挡获4嫌疑人
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-26 10:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快
 通过“赶集网”卖车,想不到来了几个抢匪,绑人抢车后消失得无影无踪。两个民警从数千辆车辆中筛选出嫌疑车,最终将4个嫌疑人挡获。昨日,成都商报记者从龙泉驿区公安分局获悉,4个嫌疑人已被检察机关以涉嫌抢劫罪提起公诉。

  易小姐花25万余元买了一辆越野车,开了半年感觉不好打算卖掉,于是将卖车信息发布到“赶集网”上。去年10月中旬,买主找上门,对易小姐提出的价格一口答应。

  去年10月17日上午,易小姐带上男朋友开车与买车人见面。中途,男朋友临时有事下车了。买主提出试车,易小姐坐上副驾驶。车子在龙泉驿区绕了几圈到了一个僻静处,三名男子从另外一辆车上跳下来,把易小姐绑了丢进后备厢。

  当晚8时许,有人发现易小姐被丢在路边。随后,易小姐拨打了110报警。龙泉驿区公安分局柏合派出所介入调查此案,很快,被贱卖的车子找到了,但嫌疑人却无从查起。易小姐虽然被绑得牢牢实实,但却透过蒙住眼睛的布条缝隙,隐约看见嫌疑人所开车辆方向盘上有“雪佛兰”的标志,车身为红色。车子大概是在下午上了绕城高速。从绕城高速卡口的记录来看,在这个较大的时间范围内,离龙泉较近的几个卡口,来往车辆总数在3000辆以上。

  为了尽早筛查出嫌疑车辆,民警徐元新和文迁“赖”在高速卡口,熬更守夜地看摄像记录,两人硬是从数千辆汽车中找到了嫌疑车。之后,根据这辆嫌疑车锁定4名嫌疑人,并分别在双流、绵阳等地相继将他们抓获。

  成都商报记者 袁勇

相关新闻