四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>安全
  • 四川女大学生在杭州遇车祸身亡 遗物又遭打劫(图)
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-26 10:40来源:成都晚报
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

车祸现场

   前日上午9时10分左右,杭州市杭海路与下沙路口发生一起重大交通事故,一辆杭州牌照的重型大货车在下沙路由东向西行驶向北转入杭海路时,与一辆电动车相撞,电动车上的两名90后女孩因伤势过重不治身亡。

  “我怎么向她们的家人交代啊。”来自四川广元的小任哭得一塌糊涂,两个女同学的离去让他难以接受,更可气的是,有人趁火打劫,趁小任抢救伤者的时候,偷走了小任的电动车,车上有两个女孩的物品,皮箱和包,里面装着两个女孩的电脑和衣物等东西。

  到杭州才3天 准备找工作

  据了解,遭遇车祸的女孩都只有22岁,名字分别为康碧容和朱莉,来自四川某艺术职业学院。事故发生后,有一位自称是小任叔叔的苟先生在现场告诉记者,小任是两位女孩的初中同学,在下沙的工地上干活。

  上大三的康碧容、朱莉三天前刚到杭州准备实习找工作,前天小任帮她们在市区租好房子,并让叔叔和舅舅一起帮忙把两位女孩的东西从下沙搬往杭州市区。当时叔叔和舅舅骑车在前面,离后面跟着的小任和两位姑娘有三四十米,两位姑娘骑一辆电动车。

  小任说,他刚经过下沙路和杭海路的斑马线时,突然听到背后有碰撞的声音,回头发现两位女孩倒在地上,他赶紧连车也不要返回去救人。

  有人趁火打劫偷走女孩物品

  就在大家忙着救人时,小任和舅舅等人回到事故现场才发现,有人将小任的电动车,连同电动车上的皮箱和一个包全偷走了。两位女孩被送到医院后,宣告死亡。

  “这可是两位女孩的遗物。”小任说到这里忍不住当场痛哭起来,一起跟着的小任舅舅等亲戚也流着泪说,皮箱和那个包里有两位女孩的电脑和衣物等东西,突如其来的事故已经给他们带来巨大的悲痛,没想到还有人趁火打劫偷走两位女孩的遗物。

  他们希望偷东西的贼要有良知,不然小任和他们都无法向两位死者的父母交代。据了解,小任他们已经向警方报案,警方也在积极帮助查找。

  前日22时20分,记者收到四川某艺术职业学院招生就业处蔡老师的短信称,校领导连夜就此开会商议,并派事故处理小组昨日到杭州协助处理善后事宜。

  目前,肇事司机已被警方控制,该事故正在调查之中。本报综合

相关新闻