四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>交通
  • 成简快速路成都段明日全线贯通 设计时速80公里
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-26 10:27来源:成都晚报
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快
    西起成龙路,东接成简快速路一号隧道,全长1365米,宽27米,是龙泉驿区投资建设的第一座高架桥,项目总投资达1.6亿元。正式通车后,从成龙路驾车到龙泉湖全程只需13分钟。

  明天,随着东山段高架桥的通车,成都—简阳快速路成都段将全线通车!这座高架桥长1365米、宽27米,是龙泉驿区投资建设的第一座高架桥。

  成简快速路是连接成都中心城区、龙泉湖景区、成资工业合作区和简阳市的重要道路,全长32.1公里,起于成都经济技术开发区成龙路大道,经龙泉驿区的柏合、山泉、茶店和简阳的贾家、石盘、养马,止于简阳市城区雄州大道。其中,成都段(即龙泉驿境内)16.5公里,投资18亿元;简阳段15.6公里,投资6亿元。整个快速通道按双向四车道、一级公路标准建设,路基宽度24.5米,全线设计时速80公里。

  明天就将全线通车的成都段,以高速、直达的方式,把龙泉驿万亩观光果园、宝狮湖、石经寺、龙泉湖的湖光山色直线连接。届时,踏青赏花的游客可避开拥堵的318国道,从成龙路终点经过成简快速路东山段高架桥,沿成简快速路直达龙泉湖,全程只需13分钟。

  据悉,成简快速路的简阳段也将在今年开通,将为进一步发挥龙泉驿交通枢纽作用、加快汽车制造业等高端产业向成资工业园引进和转移提供快捷便利的交通保障。同时,成都段和简阳段的“双段合一”将悉数囊括两地多个重要景点,市民经成简快速路就可直达各处景点。

相关新闻