四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>交通
  • 成都蜀都大道(西段)月底恢复双向8车道通行(图)
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-26 10:27来源:成都日报
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

 

 今日,羊西线二环路至三环路段将完成全部路面的第一层沥青铺筑,打开交通

  蜀都大道(西段)将于月底恢复双向8车道通行!昨日从成都城投集团传来喜讯,距离竣工还有一半时间的蜀都大道(西段)综合整治,进入了路面整治的最后攻坚阶段;目前已进行半个月施工的蜀都大道(东段)综合整治也全力进入电力隧道的施工,并且将作为重要交通分流通道的底层道路跨沙河桥两侧的2座“独立桥”,目前也正式开建。

  西段:

  十二桥两边各建小广场

  昨日下午3时许,记者在蜀都大道(西段)看到,黑黝黝的沥青路面在阳光的照射下更加平整美观。随着日前北、南两侧路面先后形成通车能力,以及将军衙门和十二桥节点实现由南向北的交通转换,目前施工打围范围不断缩小,整条蜀都大道(西段)的通行能力也正在逐渐恢复中。

  据成都城投集团兴西华公司有关负责人介绍,面临着即将在4月中下旬展开的二环路快速路及快速公交主体施工,为减轻城市的交通压力,已先期展开的蜀都大道(西段)综合整治工程,在确保工程质量的前提下,正全力加速推进工程进度。“最多一周之后,也就是本月底,蜀都大道(西段)自东城根街至一环路口,除了将军衙门下穿节点以及十二桥节点外,其余的道路都将还路于民,全面达到恢复双向8车道的通行条件。”

  与此同时,作为蜀都大道(西段)综合整治中的最复杂节点,已实现交通转换的十二桥,也已进入了南幅桥体的拆除重建工作。该负责人表示,目前正在加紧进行南侧桥体的桩基杵和桥梁梁面的施工。5月1日待十二桥新桥全面建成之时,也就是整个蜀都大道(西段)综合整治工程全面竣工的时候。“作为重要景观节点的新十二桥将更加漂亮!那时恢复双向8车道的十二桥,桥两边都将有一个小广场。”

  该负责人还特别介绍,与路面同期展开的蜀都大道(西段)景观节点打造工作也在顺利推进。“其中,按原样作立面恢复的努力餐,已经完成了主体装饰,全新亮相。宽窄巷子等节点处的改造正在进行中。”

  东段:

  2座“独立桥”已正式开建

  不仅如此,在蜀都大道(东段)综合整治现场,记者还看到,仅开工半个月的整治工程已让蜀都大道(东段)发生了大变化,蓝色的挡板内,中央绿化带已变成路面,人行道上的行道树和公共设施全部“搬家”,施工人员正在已开挖完成的路面上进行紧张的作业。

  城投集团基础公司有关负责人表示,蜀都大道(东段)已全面进入电力隧道施工,同时底层道路和雨污水管网改造也在紧张地推进中。

  该负责人还表示,在此番蜀都大道(东段)综合整治中,将作为重要交通分流通道的底层道路跨沙河桥两侧的2座“独立桥”,目前也已正式开建,进入了围堰及桩基施工阶段。“2座‘独立桥’建成后,底层道路跨沙河桥将形成3座桥梁并行的状况,一解此路段的最大堵点。”

  夏芯 本报记者 康庆 摄影 谢明刚

相关新闻