四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>体育
  • 不到最后不是林“疯狂”多次上演末节救主
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-23 09:58来源:北京晨报
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  在昨天尼克斯客场险胜76人队的比赛中,林书豪的表现先抑后扬,首发出场的他在前三节11投仅1中,但在最后一节他接管了比赛,整个第四节他得到了全场18分中的16分,最后1分02秒内更是8罚8中,成为球队获胜的关键。 梦游三节 最后大爆发

  如果没有第四节的突然爆发,昨天林书豪无疑是度过了一个糟糕的夜晚,前三节11投1中,即使全场比赛也不过17投4中,命中率只有23.5%。本赛季,林书豪单场出手次数超过3次、命中率不足25%的比赛此前仅出现过1次:2012年2月23日对阵迈阿密热火,林书豪11投1中,仅得8分。昨日之战有所不同,华裔控卫在第四节完成自我救赎。

  以1分之差进入最后一节,双方的神经都绷至最紧,前三节发挥失常的林书豪此时展露大心脏,他在4分钟的时间内两次命中3球,这6分也帮助尼克斯再次扩大领先优势。终场前1分半左右,随着76人进攻未果,落后3分的他们只好采用犯规战术,四度走上罚球线的林书豪没有辜负球队的期望,他的8次罚球全部命中,让尼克斯在终场前13秒取得6分的领先,由此奠定胜局。第四节他得到全场18分中的16分。

  末节救主 不止这一回

  其实,昨天并非林书豪首次在第四节“露一手”。

  昨天之前,本赛季林书豪曾6次在最后时刻发力帮助球队获胜。最近一次是3月18日对阵步行者,林书豪在末节拿下8分,是球队稳住场上局势的最大功臣,尼克斯以102比88击败步行者,取得三连胜。再往前,3月10日对阵雄鹿,林书豪又是在第四节独得8分,在尼克斯一度落后15分的情况下,帮助球队战斗至最后。2月20日对阵小牛,林书豪在第四节得到6分,送出6次助攻,帮助尼克斯逆转小牛……此外,他还曾在对阵猛龙和森林狼的比赛中投中制胜球。

  晨报记者 亢雪松

相关新闻