四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>旅游
  • 2012年四川花卉生态旅游节22日在汉源开幕
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-22 10:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

 

2012四川花卉生态旅游节暨首届阳光汉源梨花生态旅游节将于22日在汉源开幕。

  四川新闻网雅安汉源3月21日讯(记者 张进春)明天(3月22日),2012四川花卉生态旅游节暨首届阳光汉源梨花生态旅游节将在雅安市汉源县九襄镇隆重开幕,届时游客可畅游花海果乡、赏万亩梨花、享激情阳光。

  据了解,该生态旅游节将为期二个月,除了主会场汉源,安岳等20个分会场也将相继开展精彩绝伦的节会活动。主会场设在汉源县九襄镇国营园艺场内,占地15000平方米,可容纳观众近万人。届时,“花卉观赏指数播报”和“四川最佳花卉观赏地评选”两大花卉主题活动也将拉开序幕,在展示天府之国美丽春色的同时,引导四川春季花卉生态旅游健康持续发展。

  “汉源梨花生态旅游节”期间,汉源将开展“大渡河之春”国内名家采风、梨花仙子选拔赛、生态汉源摄影展等十余系列活动,多方位展示汉源的生态文化和人文环境。

  “成都-雅安-攀枝花阳光生态旅游经济带”是四川省确立的三大旅游带之一,本届花卉生态旅游节在汉源举办对于提升汉源的旅游产业要素及推动该旅游带的良性发展有积极作用。另外,本届生态旅游节,也将是让大家了解汉源花椒、梨花等优质旅游资源,以及展示汉源灾后发展振兴的重要平台。

  徜徉于花海、沐浴于阳光,住农家屋、吃农家菜、享农家乐……多彩的汉源已经准备好,2012四川花卉生态旅游节暨首届阳光汉源梨花生态旅游节即将启幕,正待游客。

相关新闻