四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>汽车
  • 全新Cross POLO 3月21日上市 预计10-13万元/图
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-21 15:34来源:新华网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  去年广州车展上亮相的上海大众全新Cross POLO,将于今日(3月21日)在丽江上市,全新国产Cross Polo在第五代Polo基础上打造,最大特点就是加装了越野套件,更具动感。而动力方面与现款两厢POLO相同,均搭载1.6L发动机与6速手自一体变速箱,售价应该与老款Cross POLO相差不大,预计10-13万元。

  新款Cross Polo实际上是Polo的五门掀背紧凑车型,基本设计理念既秉承了Polo的传统又有新的亮点。17英寸五幅轮毂配上214/40的大尺寸轮胎延续了Cross Polo的运动风格,体现了这款车硬朗的形象。从外观上看,新一代Cross Polo的离地间隙达到了15厘米,这一数字高于现款Cross Polo的11厘米,在通过性上有较为出色的表现。

  内饰方面,总体上采取了明快的双色风格。根据外观颜色的不同,有4种不同的内饰色彩可搭配。全新的双色网眼织布座椅、铝制踏板和真皮方向盘延续了外观的硬朗风格。空间方面,新Cross Polo有了大幅提高,当后排座椅折叠时,储物空间将280L提高到952L。同时还采用了一些人性化的设计,比如可调节高度的双层面板,将会增大的空间的利用率。侧边则有防止物品倾覆的挂钩和安全带。

  动力方面,Cross Polo将使用现款POLO车系的1.6L发动机,最大功率为105马力,最大扭矩为155Nm,匹配的5挡手动变速箱挡位清晰、利索、操作手感“吸入”超过同级对手,无论是日常代步,还是稍微激情操控,都绝不会令人沉闷。6速手自一体变速箱尽管不会带来日系小车那般出色油耗,但技术和顺畅以及舒适程度却是4速或5速自动挡车型所不及的。

  

相关新闻