四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>旅游
  • "第十届中国银川国际汽车摩托车旅游节"8月开幕
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-16 17:04来源:新华网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  新华网北京3月16日电(金娜)3月15日,银川市政府在京宣布,第十届中国银川国际,汽车摩托车旅游节将于2012年8月11日—18日举办。

  此次旅游节由国家体育总局汽摩运动管理中心、银川市人民政府、宁夏回族自治区旅游局和体育局共同主办。据主办方介绍,以“欢聚银川享受汽摩旅游快乐”为主题的该届旅游节,将进一步推动汽车、摩托车旅游产业的规模化、规范化、国际化和产业化的发展进程。

  该届汽摩节与往届相比,传统项目将进一步完善,并相应增加了体现银川特色的贺兰山、腾格里沙漠及草原戈壁拉力系列赛及车迷大联欢活动项目,同时突出了车迷及游客的参与性和娱乐性。

  该汽摩旅游节举办九届以来,曾被誉为“亚洲最大规模的机车盛事”、被评为“2005年度中国十大节庆”之一和2008年度全国十佳节庆活动,备受汽摩和旅游爱好者关注。据了解,这届汽摩旅游节在总结以往经验的基础上,将推出更多形式的主题活动,如:“山河之旅”——银川汽车摩托车旅游节城市花车大巡游,第二届贺兰山音乐节,首届中国汽车旅游产业发展大会暨汽车旅游产业博览会,第四届环贺兰山汽车摩托车拉力赛,汽车、摩托车沙漠越野挑战赛和场地赛,创造汽车摩托车运动吉尼斯世界纪录及车迷大联欢活动,第五届中国机车模特大赛决赛,“多彩银川”、“西北风情”系列主题自驾游活动等。

相关新闻