四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>旅游
  • 2012首届春季网络旅游节开幕
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-16 17:04来源:千龙网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  阳春三月,万物复苏。日前,同程网举办“2012首届春季网络旅游节”,以迎接一年中最佳旅游踏青时节的到来。此次旅游节是由同程网主办,并联合20多家景区和酒店集团以及银行等机构举办的大型春季旅游盛会。

  据悉,本届旅游节以“自助游、自由行”为脉络,整合单一旅游资源,在网络旅游节期间同程网不仅推出百景共迎春,千店大团购活动,还将在最新上线的自助游频道为游客发布了100个春季旅游的自助游新品。并与苏州、扬州、绍兴等地旅游主管部门及旅游集团,共同打造“城市春天”活动,在同程网平台上,以城市自助系列产品、城市攻略、网友互动、城市旅游微博,以城市旅游目的地为依托,通过互联网打造城市旅游品牌。

  记者从同程网了解到,首届春季网络旅游节呈现出四大亮点:一是本届春季旅游节首次以“OTA”(在线旅游服务商)为平台,充分利用互联网、移动互联网,微博等多种新技术和新营销模式,让中国的亿万游客方便快捷的购买数以万计的春季旅游产品及分享旅游服务体验;二是参加本届网络旅游节商家众多,景区酒店航空公司等数千家旅游商家都参与本次旅游节活动,并在网络旅游节期间联合同程网推出最新、最具竞争力、最有价格优势和最具吸引力的春季旅游产品和春季旅游活动促销;三是奖品丰厚,本次网络旅游节期间,同程网每天都会对网友送出一部iPhone4S手机,营造愉快欢乐的春季旅游氛围;四是与政府紧密合作,通过政府的公信平台,推出“品质旅游”、“放心旅游”、“诚信旅游”。在苏州旅游局等众多旅游局、苏州园区工商局及消协的支持下,与千余商家共同打造网络旅游的诚信环境,在315及春季旅游旺季到来之际,让网络消费者“买的顺心,游的放心”。

  同程网创始人兼COO吴剑女士介绍,本次春季网络旅游节是网友、旅游商家、同程网三者互动的平台,为旅游者提供更具品质的旅游产品,成为旅游商家展示销售的最好渠道;同时,更能成为中国旅游互联网业“欢乐旅游,诚信旅游”平台载体与信心传递。它代表着国内旅游产业信息化的发展,是国内旅游借助互联网平台从资源推介向资源互动进行的有益探索。

相关新闻