四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>旅游
  • 清明拼假游成时尚 出游需求多元化
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-16 17:04来源:中国网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  清明小长假将至,同时也是春节后的第一个假期,从 09 年调整清明假日至今,“清明出游”的观念已经逐步形成,加之网络流行的拼假攻略已经人尽皆知。微假期变身小黄金周,原本被压抑的出游热情再度复燃。从酷讯旅游网了解到中国旅游业的发展,带动了清明节文化内涵的挖掘,清明节旅游产品不断得到丰富,清明节出游将成为具有中国特点的小黄金周。

  自驾游抢占旅行社短线旅游市场

  近年来,大幅攀升的自助游、自驾游带旺了周边旅游产品,酷讯旅游网度假部门负责人王冠南表示,自驾游将成为今年清明节短线旅游的消费热点,旅行社短线旅游线路将受到一定冲击。从之前 “ 三八 ” 妇女节的初露端倪,至近期周边出游人数持续上升,关于春季出游相关的景区、线路、租车产品的预订量明显上升,升幅达 30% 。旅行社短线旅游报名将在 3 月底逐渐增多。从酒店方面来讲,由于清明假期游客较为分散,景区酒店涨幅不会很大,游客即使不参加旅行团也可获得比较实惠的价格。

  清明出游需求多元化,市场潜力十足

  清明节是有着丰富的文化内涵的节日,包括祭祀、岁时、农事、游艺、庆贺等。同时还有放风筝、荡秋千、蹴鞠、打马球、插柳等风俗活动。随着旅游产品的不断丰富旅游线路也不在单一。从酷讯旅游网了解到,清明节出游主要分为两类,其一是以赏花、踏青为主的传统线路。其二是民俗游以祭祀、访古为主的线路。比较往年而言,拼假游的兴起、旅游文化的不断丰富。清明节旅游有着不输五一小黄金周的发展潜力。

相关新闻