四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>质监
  • 泸州老窖二曲酒被曝己酸乙酯不合格 天津被下架停售
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-15 14:56来源:人民网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  人民网3月15电 (记者 李彦增 实习生 高菲)泸州老窖二曲酒(浓香型白酒)在天津被曝己酸乙酯不合格,并被天津市工商局责令下架、停止销售。昨天,人民网记者发现,北京市仍有一些商家在销售泸州老窖二曲酒(浓香型白酒)。

  《天津日报》3月14日报道显示,天津市工商局最新发布的一次食品质量抽样检验公告结果,共有24个批次食品质量不合格。其中,由中国·泸州老窖股份有限公司生产泸州老窖二曲酒(浓香型白酒)被曝己酸乙酯不合格。此次不合格的泸州老窖二曲酒规格是230ml/瓶,生产日期是2010年1月11日。目前,天津市工商局已要求各商家下架并停止销售这些不合格的产品。

  针对此事,泸州老窖副总经理沈才洪接受人民网记者采访时称,他暂时还不知道泸州老窖二曲酒在天津下架的消息,也无法告知是否会全国市场下架此批次的不合格产品。不过,沈才洪表示,己酸乙酯不合格可能是因为产品货架期时间相对较长,影响抽检结果。沈才洪还介绍说,泸州老窖二曲酒是泸州老窖旗下的一款低端酒。

  昨天,记者走访北京万惠超市中,泸州老窖二曲酒(浓香型白酒)38度500ml/瓶装仍有销售,售价为52元。另外一家华润超市便利店中未发现该酒。

相关新闻