四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>封面报道
  • 毕业生典礼上向女友求婚 欢乐气氛冲散毕业愁绪
  • http://www.newssc.org时间:2011-06-14 09:52来源:扬子晚报
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快
滕彬向女友跪地求婚。
滕彬向女友跪地求婚。

 

签应求婚后张乐和滕彬深情相拥,周围同学鼓掌祝福。
签应求婚后张乐和滕彬深情相拥,周围同学鼓掌祝福。

  6月12日晚,南京江宁某大学摄影系毕业典礼上,一位男同学竟单膝跪地,向同班的一位女生求婚,在老师和同学们的掌声中,被求婚的女生感动得抱住了男孩,答应了他的求婚。

  一场求婚:

  欢乐的气氛冲散了毕业愁绪

  当晚,该校摄影系正在进行毕业典礼,整场毕业晚会在充满伤感的氛围中进行着,毕业班的同学们除了表演自己的节目,平时活泼的同学们都静静地坐在观众席上不说一句话。晚会的流程结束后,所有的毕业班同学憋在心中的情感瞬间崩溃,纷纷冲上舞台抱头痛哭,大家尽情挥洒着4年来积累的感情,那种离别的情绪让现场所有的师生都为之感动。其中滕彬和张乐(均为化名)这两位同学更是紧紧拥抱在一起,因为他们不仅仅是同班同学,还是一对情侣。

  也不知道哪个同学突然对着还处于离别愁绪中的滕彬喊了一句:“老滕,快求婚吧”。一石激起千层浪,其他同学也纷纷对着滕彬喊了起来,求婚,求婚,求婚……滕彬愣了一下,毫不犹豫地单膝跪地,向着面前的张乐大声地喊出了:“张乐,嫁给我吧”。这让还沉浸在毕业离别情绪中的张乐有些措手不及,也愣在了当场。其他同学于是纷纷对着张乐高喊:“嫁给他吧”。张乐看着跪在面前的滕彬,泪水再也止不住了,伸手把小滕扶了起来,并且毫不犹豫地答应了滕彬的求婚。因为只是“临时起意”,所以求婚现场没有戒指,也没有鲜花,但却让刚刚还充满着离别愁绪的毕业典礼,瞬时又转成了欢乐的氛围中,在所有人的祝福声中,两人紧紧地拥抱,深情相拥。

  微博祝福:

  用生命去爱,不要被“流光”打败!

  毕业典礼上的求婚一幕迅速在校园内传开了,不少目睹这一幕的同学纷纷通过微博发布了这一消息,也得到了很多同学的响应。一位名叫“haze-cold”的同学在微博上称:都看哭了!!真感人!。“小蒙娜丽莎”则通过微博表示:哇!我们学校太给力了太给力了吧!“烟波江上鱼”表示 :爱吧!用生命去爱吧!不要被流光打败!“卷毛源大头”称:哇塞,要不要这么浪漫啊~~~。一名同学则悄悄通过微博发布:弟弟已向弟妹求婚,祝福他们。同时,我这个弟弟在北京有房有车木有工作,替他求摄影工作。

  老师感动:

  为两人送上最美的祝福

  据滕彬的同学介绍,滕彬和张乐是大学同班同学,小滕可是一个非常靠谱的年轻人,不仅有理想、有朝气、有担当,人长得还帅气被同学们称为新四有好青年。

  当晚的毕业晚会上,不少参与的老师也目睹了这一幕,对于毕业典礼上的求婚一事,也让老师们感动不已,并未因为他们在毕业典礼上突然出现求婚的一幕而责怪他们,反而纷纷给了他们最美好的祝福。

  杨奉焓 宋峤 文/摄

相关新闻