四川新闻网
您当前的位置 :地方频道>封面报道
  • 成都“仆街哥”走红网络 走到哪仆到哪就图放松
  • http://www.newssc.org时间:2011-06-01 10:09来源:四川在线
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  他,身着深红色格子衬衣,蓝色牛仔长裤,穿梭在市区各个景点。

  没有固定时间,没有具体地点,兴趣所致,他会突然仆倒在地,5秒钟之内,再迅速起身离开。

  昨日,网友“BBZ”在微博上晒出了自己的“仆街”照,顿时引起许多网友的火速围观。“很不错!要红”,“好有80年代的赶脚”。

  听到网友的评论,张博说,这是一次突发奇想,只是在做自己喜欢的事情。

  微博上

  上传“仆街”照一天内成名人

  昨日下午2时许,网友“BBZ”发出一条微博:“选择公共交通出行,让城市少点鸭梨!”

  微博上,一名身高约1米75的青年男子,身着深红色格子衬衣,笔直地仆倒在地铁车厢里。下午3时20分,他再次发出一条微博,这次他仆倒在天府广场上的板凳上……

  数张照片一出,顿时引起众多网友的回应,网友“包子”回复:“这样确实需要勇气”,网友“绿问”则表示,“呵呵,好有创意”。

  一天内,“快看成都仆街哥”、“蓉城仆街哥”,“仆街哥”的名字和照片,在网络上传播开来。

  现实中

  23岁编辑突发奇想要“仆街”

  昨日下午,记者找到了这名“成都仆街哥”。他叫张博,23岁,是一名编辑。昨天是他“仆街”第一天。

  几天前,张博在网上看到了台湾“仆街少女”的粉丝专页,恰好成都青白江区一名网友“韩大爷”也在“仆街”,逐渐对“仆街”产生了兴趣。“不如今天咱们也去?”昨日中午吃饭时,张博和另一名朋友准备在成都试试“仆街”。

  中午12时30分,张博和朋友坐上地铁。当地铁快要行驶到天府广场时,张博突然仆倒在地,双手紧贴裤缝,两条腿绷直,5秒钟后,他迅速站起身,等到站时走下了地铁,“当时地铁上好多市民在看。”

  接下来,张博和朋友又来到天府广场、宽窄巷子等地,一个标准的5秒钟仆街后,没等市民反应过来,他们又迅速转身离去,“在宽窄巷子仆倒超过了10次。”

  表个态

  这是种宣泄方式 也能宣传成都

  每仆街一次,张博都会和朋友拍下照片作为纪念,却没想到这些照片竟引起了很多网友的共鸣。“我都是突发奇想,这次仆街还是第一次呢。”知道自己一天内已在网上走红,张博言谈之中,有些不好意思。“别人都可以通过这个方式宣传台湾,咱们也可以宣传成都啊。”他说,仆街的一瞬间,觉得特别放松,对于平时工作比较忙的自己来说,也算是一种宣泄方式。

  他表示,这样的行为纯属自己的兴趣所致。当说起“仆街”时怕不怕别人笑时,张博乐了,“不怕,走自己的路,让别人去说呗!”

  天府早报记者 胡科(图片来自张博微博)

  地点随意:

  天府广场、宽窄巷子、地铁车厢……

  标志不变:

  格子衬衣、蓝色牛仔裤、笔直趴地

  点击>>>

  planking

  “仆街”英文名为“planking”。这种古怪的行为艺术,在欧洲、日本、澳大利亚等地已流行多时,最近在亚洲其它城市也流行起来。

  仆街日

  在“仆街”热潮盛行的澳大利亚,一些狂热的“仆街”群体还打算把5月25日定为“仆街日”。

  风险

  据外国媒体报道,5月15日凌晨4时30分许,澳大利亚布里斯班一名叫做比尔的20岁男子在7楼阳台进行“仆街”时,不慎坠地身亡,成为澳大利亚首个“仆街”死者。

  链接>>>

  青白江也有“仆街哥”

  5月25日夜,成都青白江网友“韩大爷”在网上分享了自己和朋友拍摄的“仆街”照。照片中,一名或两名青年男子在青白江的公园、商场门口、道路中央等处仆倒在地。照片引来众多关注,拍摄者称:“这仅仅是个游戏。”

  台湾仆街少女爆红

  台湾两名女子拍摄的一系列“仆街”照,近来在网上爆红。

  她们分别在台中和台北各景点,用全身笔直、面朝下、身体僵硬如木板的“仆街”姿势,拍下一系列照片。照片上还注明“仆街少女”带大家认识台湾。

相关新闻